Exkursion zum Schwalbenhof

Exkursion zum Schwalbenhof am 29.05.2012
Klasse 5a

Im Rahmen der pädagogischen Hausarbeit mit dem Thema:„Förderung der erdkundlichen Fachkompetenz, Erkenntnisgewinnung/Methoden durch Medieneinsatz und Durchführung einer Exkursion im Rahmen der Unterrichtsreihe “Landwirtschaft im Hunsrück- Wir verfolgen den Weg unserer Nahrungsmittel”

im Erdkundeunterricht einer Klasse 5, besuchten die Schülerinnen und Schülern der Klasse 5a im Rahmen des Projekts „Lernort Bauernhof“ des Landes Rheinland-Pfalz  am 29. Mai 2012 den Schwalbenhof in Berschweiler.
Dabei unterstützte der Förderverein der Realschule plus Idar-Oberstein das Projekt mit einem finanziellen Betrag und ermöglichte es somit jeder Schülerin und jedem Schüler an diesem außerschulischen Lernort teilzunehmen,  Landwirtschaft zu erleben, zu erfühlen und zu erriechen.
So konnten die Schülerinnen und Schüler die Erzeugung, Verarbeitung  und Vermarktung agrarischer Produkte hautnah und anschaulich erfahren.
Die Klasse 5a, Frau Frenkler und Frau Junk bedanken sich recht herzlich für die liebe Unterstützung durch den Förderverein der Realschule plus Idar-Oberstein!!!